Willkommen auf der offiziellen Homepage des DJK SV Arenshausen
Willkommen auf der offiziellen Homepage des DJK SV Arenshausen

Besteht die Pflicht, Mitgliedsbeiträge, während der Coronapause, zu zahlen?

Ja. Mit der Mitgliedschaft im Verein geht das Mitglied die Verpflichtung ein, Mitgliedsbeiträge zu zahlen. In der Regel sind das Geldbeträge, die das Mitglied monatlich oder auch jährlich zu zahlen hat. Mitgliedsbeiträge sind Leistungen des Mitgliedes, die der Erfüllung des Vereinszwecks und der Aufgaben des Vereins dienen.

Dem Mitgliedsbeitrag stehen keine konkreten Leistungen des Vereins gegenüber.

Die Beiträge sind auch dann zu zahlen, wenn Trainingsstunden ausfallen, eine
Wettkampfteilnahme nicht möglich ist oder die Vereinsfeier nicht durchgeführt wird.

Auch ein längerer Ausfall von Training und Wettkampf berechtigt das Mitglied nicht dazu, die Zahlung des Beitrages zu verweigern bzw. bereits geleistete Beiträge zurückzufordern. Die behördlichen Anordnungen verbieten zwar grundsätzlich den Sportbetrieb im Verein, sie sind jedoch temporär.

Sportanlage

Leider ist auf Grund der aktuellen Corona-Lage der Sportplatz, der Kunstrasenplatz sowie der Vereinsraum immer noch gesperrt.

Der Trainings - und Spielbetrieb findet auch noch nicht statt.